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안녕하세요 ~ 😊
롱런 부부입니다.

#계란짜장

1. 계란을 삶은 뒤 팬에 구워준다.

2. 팬에 올리브유를 두른다.

3. 올리브유 두르고 달군 팬에 양파를 넣고 카라멜라이징 한다.

4. 그 위에 물을 1L 넣는다.
( 나는 슴슴하게 만들 예정이라 물을 더 넉넉히 했다.)

5. 짜장 가루를 조금씩 솔솔 뿌리면서 풀어준다.

6. 짜장 가루가 잘 풀어지면, 구워놓은 계란을 넣고 더 끓이며 졸인다.
(자신이 원하는 농도가 될 때까지 졸이기)

7. 완성되면 밥에 짜장을 부어서 먹는다.

나는 짜장은 좀 묽고 슴슴하게 하는 편이다.
계란을 으깨서 밥과 함께 촉촉하게 먹는 걸 선호한다.
신랑은 묽은 짜장을 싫어하지만,
요리하는 사람 마음~ㅎㅎ


참! 신랑은 요번 검사 결과 고지혈증 소견도 보여
계란 노른자는 빼고 줬다.

* 계란 1알에 들어있는 노른자에는 약 200mg의 콜레
스테롤이 들어있기에 고지혈증 있는 사람은 조절해서 먹어야 한다.
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