반응형
안녕하세요 ~ 😊
롱런 부부입니다.

#우유계란카레

1. 계란을 삶아서 껍질을 까서 프라이팬에 굽는다.

2. 냄비에 우유 800ml 붓고 약불에 놓고 끓인다.
*재료가 없어서 나는 생략했지만 양파를 추가하면 더 맛있음. 양파를 냄비에 먼저 볶아서 카라멜라이징 시킨 뒤 2번 과정을 시작하면 됨.

3. 카레 1 봉지를 조금씩 부으면서 휘휘 저어가며 섞어준다.



4. 카레가 우유에 잘 풀어지면 구운 계란 넣고 끓이기
(이때도 눌어붙지 않게 잘 저어가며 끓여야 함.)


5. 색이 진해지고, 농도가 걸쭉해지면 완성!

그릇에 이쁘게 담아 계란 으깨서 먹으면 정말 맛있다.
완전 크리미 하고, 고소하다.
까르보나라 좋아하는 사람에겐 무조건 맛있다. 굿👍
나는 오뚜기 카레 순한 맛을 사용해서
아이들도 잘 먹을 거 같다.





*집에 토르티야가 있다면 팬에 구워서
난을 커리에 찍어먹듯이 먹으면 아주 굿이다!!
반응형
댓글