반응형

#당근라페 샌드위치
당근을 구매하고 냉장고에 그대로 있기에
당근라페를 만들어봤다.

당근라페 : 당근을 채 썰어서 소금에 20분 정도 절여서 물기 나오면 꽉 짜준다. 그리고 머스타드 1, 레몬즙 1, 설탕 1, 후춧가루 적당히 뿌려서 버무려주면 끝 !!
(취향껏 재료의 양은 더 추가해도 된다. 당근3개를 기준으로 할때는 소스를 2배로 늘려서 했다.)
이 당근라페를 이용해서 2가지 버전의 샌드위치를 만들어봤다.
■ 닭가슴살 당근라페 샌드위치

1. 식빵에 마요네즈를 펴 바른다.

2. 당근라페를 듬뿍 올린다.

3. 닭가슴살을 올린다.
( 나는 닭가슴살캔을 사용했다.)

3. 다른 식빵에 머스타드를 펴 바르고 덮는다.
이조합은 신랑이 매우 좋아했다.
■ 계란후라이 당근라페 샌드위치

1. 식빵에 딸기잼을 펴 바른다.

2. 당근라페를 듬뿍 올린다.

3. 그 위에 계란후라이를 올린다.

4. 다른 식빵에 케찹을 펴 바르고 덮는다.
이 조합은 내가 좋아하는 맛이다.
둘 다 맛있지만 신랑과 내 입맛은 달랐다.
나는 달달한 맛을 좋아하고, 신랑은 담백한 맛을 좋아한다.
자기 취향껏 당근라페를 이용해서 샌드위치를 만들어 먹으면 될 것 같다.
반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
통풍환자를 위한 통풍식단 옥수수피자빵 (1) | 2025.02.12 |
---|---|
통풍환자의 통풍식단 샤브고추장찌개 (0) | 2025.01.10 |
통풍환자의 통풍식단 깍두기 계란부글이 (0) | 2024.12.26 |
통풍환자의 통풍식단 양배추 참치 비빔밥 (1) | 2024.12.06 |
통풍환자의 통풍식단 어묵콩나물찜 (1) | 2024.11.20 |
댓글