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신랑을 위한 통풍식단

통풍환자의 통풍식단 미나리우삼겹김밥

by 롱런부부 2024. 3. 20.
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#미나리우삼겹김밥




1. 우삼겹을 굽는다.




2. 미나리는 연한 잎 부분을 깨끗하게 씻어서 야채탈수기로 물기를 제거한다.

* 미나리의 칼륨성분이 소변을 알칼리성으로 만들고, 통풍의 원인이 되는 요산 배출에 효과적이라고 한다.





3. 계란지단을 부친다.




4. 그 외 기본적인 햄, 맛살, 단무지 등의 김밥 재료와 함께 위에서 준비한 계란, 우삼겹, 미나리를 듬뿍 올려서 김밥을 싼다.



밥에 소금을 정말 소량 솔솔솔 뿌렸는데도, 간이 슴슴하게 먹을만했다. 허나 식으면 우삼겹 때문에 맛이 없어지기 때문에 미나리우삼겹 김밥은 딱 한 끼 먹을 만큼만 소량 김밥을 싸는 게 좋다.



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