반응형

#파프리카 감자버섯전

1. 파프리카를 원형의 모양으로 자른다.

2. 자투리 파프리카는 모두 다진다.

3. 감자는 채를 썬다.

4. 팽이버섯도 다진다.

5. 계란 2개, 소금 티스푼으로 1스푼, 부침가루나 밀가루 조금 넣고 잘 뒤적거리며 섞는다.

6. 접시에 계란 하나를 푼다.

7. 파프리카에 부침가루 ⇨ 계란 순으로 묻혀서 기름에 달궈진 팬 위에 올린다.

8. 파프리카 안에 만들어 둔 속재료를 넣는다.

9. 앞, 뒤면 고루고루 부친다.

완성! 🎊
정말 모양도 이쁘고 배도 든든한 건강한 별미다.
나는 간장, 케첩 등에 찍어먹었으나 신랑은 통풍환자이니 아무것도 찍어먹지 않았다. 아무것도 안 찍어도 충분히 맛있다고 했다👍

반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
통풍환자의 통풍식단 오이쌈장무침 (0) | 2023.09.10 |
---|---|
통풍환자를 위한 통풍식단 양배추샐러드 (0) | 2023.08.21 |
통풍환자를 위한 통풍식단 인절미토스트 (0) | 2023.08.03 |
통풍환자의 통풍식단 감자한판구이 (0) | 2023.07.16 |
통풍환자의 통풍식단 게살 샌드위치 (0) | 2023.06.02 |
댓글