반응형
안녕하세요 ~ 😊
롱런 부부입니다.

#도토리묵무침

1. 큰 볼에 각종 야채를 먹기 좋게 잘라 담는다.
( 냉장고 파먹기 하기 좋아요👍 )

2. 도토리묵은 살짝 데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어
담는다.

3. 진간장 5, 참기름 2, 고춧가루 ⅔, 다진 마늘 ½,
설탕 or 올리고당 1, 통깨 1, 대파 송송 썰어서 양념장 만들고 잘 버무리기!!
( 간장과 고춧가루는 야채의 양에 따라 조절해야 함.)
tip. 김치를 잘게 썰어 넣을 경우 간장 1, 올리고당 or 설탕 2, 맛술½, 참기름 1, 통깨 ⅓ 로 양념을 조절하여 버무리기!

참 쉽지요~??

* 같은 재료에 동치미 육수만 부어주면 도토리묵밥이 됩니다.^^


반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
통풍환자의 통풍식단 닭갈비또띠아쌈 (0) | 2023.04.17 |
---|---|
통풍환자의 통풍식단 비트감자전 (0) | 2023.04.09 |
통풍환자의 통풍식단 오리고기 샐러드 (0) | 2023.04.04 |
통풍환자의 통풍식단 또띠아 양배추 계란롤 (0) | 2023.03.30 |
통풍 환자의 통풍 식단 오므라이스 (0) | 2022.11.10 |
댓글