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#비트감자전

1. 비트와 감자를 채 썬다.
(평소엔 비트만 가지고 비트 전을 해 먹는데, 오늘은 감자가 있어 같이 해봤다.)

2. 소금을 솔솔솔 뿌리고 부침가루를 2 수저 넣는다.

3. 부침가루가 안보일정도로 잘 버무린다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 전을 부친다.
(팬에 올리브유를 두르고 팬을 좀 달군 다음에 전을 부쳐야 한다. )

5. 앞 뒤면을 모두 노릇노릇하게 부친다.
(나는 올리브유가 확 쏟아지는 바람에 많이 했지만 올리브유를 적은 양으로 해야 덜 느끼하고 담백해진다.)

5. 이제 맛있게 먹는다.🤤
( 접시에 옮겨담으며 전이 찢어져서 모양은 망했지만 엄청 맛있었다👍)
#비트전

비트전은 비트감자전과 과정이 똑같으나 계란 하나 추가하고, 부침가루를 비트감자전보다 조금 더 추가해서 부치면 된다.
*️⃣ 비트 : 빨간 무라고 불리는 비트는 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있고, 특유의 붉은색으로 샐러드를 비롯해 다양한 요리에 사용된다. 비트의 붉은 색소는 베타인이라는 성분으로 세포 손상을 억제하고, 항산화 작용을 해서 암 예방과 염증완화 효과가 있다.
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