반응형

집에 할인할 때 사놨던 게살이 있길래
게살 샌드위치를 만들어 주기로 했다.
#게살 샌드위치

1. 게살을 먹기 좋게 찢는다.

2. 당근과 오이는 채 썰어서 소금에 30분 절였다가 씻어내고 꽉 짜서 물기를 뺀다.

3. 게살, 당근, 오이를 소스에 버무린다.
( 소스 : 꿀 ½ , 머스타드 1 , 그릭요거트 3 , 레몬즙 1 )

4. 빵의 한쪽면에 마요네즈 1스푼을 펴 바른다.

5. 양상추를 엄청 엄청 많이 올린다.

6. 사과를 잘라서 양상추 위에 올린다.

7. 버무려 둔 게살샐러드를 적당량 올린다.

8. 계란후라이를 올린다.

9. 덮는 식빵에는 케첩을 ½스푼 펴 바른다.
( 신랑은 케첩을 펴 발라줬으나 내 거는 케첩 대신 딸기잼을 펴 발랐다. 기호에 따라 원하는 소스를 선택한다.)

10. 매직랩으로 샌드위치를 포장한 뒤 먹기 좋게 반을 컷팅한다.
집에서 만들기 너무 간편하고 쉬운데, 맛도 좋고 포만감도 좋아서 한 끼로 든든하다. 신랑에게는 양상추를 엄청 많이 넣고 샌드위치를 만들어주어 야채섭취를 많이 할 수 있도록 했다.

반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
통풍환자를 위한 통풍식단 인절미토스트 (0) | 2023.08.03 |
---|---|
통풍환자의 통풍식단 감자한판구이 (0) | 2023.07.16 |
통풍환자의 통풍식단 계란숙주부침 (0) | 2023.05.15 |
통풍환자의 통풍식단 키토김밥 (2) | 2023.05.10 |
통풍환자의 통풍식단 치킨샐러드 (0) | 2023.05.02 |
댓글