반응형

신랑이 키토김밥을 먹고 싶다기에
오늘 재료를 사서 해줬다.
#키토김밥

1. 양상추에 계란을 섞어 올리브유에 부친다.
(⇧ 위 방법 말고 기름 없이 지단 부치는 걸 추천한다. 김밥을 말고 나니 기름기 때문에 김이 눅눅해져서 칼질이 안된다😭)

2. 맛살, 햄, 계란부침, 당근, 오이까지 모든 재료를 준비한다.



3. 김 위에 계란부침 ⇨ 햄과 맛살 ⇨ 오이와 당근을 순서대로 올린다.

4. 잘 안 말리고 풀릴까 봐 맨 끝에 밥풀도 조금 깔았다.

5. 김밥을 돌돌 만다.
(내가 기술이 없어서인지 일반 김밥처럼 이쁘게 말리진 않았다.)

완성!! 밥이 없어도 김밥맛이 충분히 나고, 간을 전혀 안 했는데도 기본 재료의 맛이 잘 어우러져서 너무 맛있게 먹었다. 칼로리도 낮아 부담 없이 먹을 수 있어서 좋다.


*️⃣ 계란부침으로 하면 더 맛있긴 한데, 키친타월로 기름기를 아주 잘 뺀 다음에 김밥을 말아야 한다. 김이 눅눅해져서 칼질도 안되어 잘 썰리지도 않고, 김이 벗겨지고 난리도 아니어서 결국 김 2장을 겹쳐서 김밥을 쌌다. 그래서 다음엔 그냥 기름 없이 계란지단을 부쳐서 해볼 생각이다.
반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
통풍환자의 통풍식단 게살 샌드위치 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
통풍환자의 통풍식단 계란숙주부침 (0) | 2023.05.15 |
통풍환자의 통풍식단 치킨샐러드 (0) | 2023.05.02 |
통풍환자의 통풍식단 닭갈비또띠아쌈 (0) | 2023.04.17 |
통풍환자의 통풍식단 비트감자전 (0) | 2023.04.09 |
댓글