본문 바로가기
신랑을 위한 통풍식단

통풍환자의 통풍식단 양배추 참치 비빔밥

by 롱런부부 2024. 12. 6.
반응형

#양배추 참치비빔밥




1. 양배추를 깨끗하게 세척해서 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 전자렌지에 2~3분 정도 돌린다.
(나는 2인분양을 돌리므로 3분 돌리고 있다.)




3. 참치를 기름 빼서 한 수저 담는다.
( 참치는 생략 가능한데, 사실 들어가야 맛있다. )




4. 그 위에 밥을 올린다.




5. 고추장을 ½스푼 올린다.
(저당고추장을 사용하면 좋은데, 집에 없어서 그냥 일반고추장을 ½스푼 사용했다.)




6. 깨를 솔솔솔 뿌려서 잘 비벼 먹는다.




진짜 만들기 간편한데, 양배추가 많이 들어가 포만감도 높고, 속도 편하다.

요즘 양배추 냉장고에 쟁여두고 자주 해 먹고 있는 편이다.




참치캔이 퓨린함량이 낮은 편은 아니다. 우리 신랑은 현재 복용하는 통풍약으로 잘 조절이 되어 퓨린함량이 높은 음식도 소량씩은 골고루 먹이고 있지만, 요산수치가 잘 조절되지 않는 통풍환자는 피하는 것이 좋다.




반응형

댓글