반응형

#양배추 참치비빔밥

1. 양배추를 깨끗하게 세척해서 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 전자렌지에 2~3분 정도 돌린다.
(나는 2인분양을 돌리므로 3분 돌리고 있다.)

3. 참치를 기름 빼서 한 수저 담는다.
( 참치는 생략 가능한데, 사실 들어가야 맛있다. )

4. 그 위에 밥을 올린다.

5. 고추장을 ½스푼 올린다.
(저당고추장을 사용하면 좋은데, 집에 없어서 그냥 일반고추장을 ½스푼 사용했다.)

6. 깨를 솔솔솔 뿌려서 잘 비벼 먹는다.

진짜 만들기 간편한데, 양배추가 많이 들어가 포만감도 높고, 속도 편하다.
요즘 양배추 냉장고에 쟁여두고 자주 해 먹고 있는 편이다.

참치캔이 퓨린함량이 낮은 편은 아니다. 우리 신랑은 현재 복용하는 통풍약으로 잘 조절이 되어 퓨린함량이 높은 음식도 소량씩은 골고루 먹이고 있지만, 요산수치가 잘 조절되지 않는 통풍환자는 피하는 것이 좋다.
반응형
'신랑을 위한 통풍식단' 카테고리의 다른 글
| 통풍환자의 통풍식단 샤브고추장찌개 (0) | 2025.01.10 |
|---|---|
| 통풍환자의 통풍식단 깍두기 계란부글이 (0) | 2024.12.26 |
| 통풍환자의 통풍식단 어묵콩나물찜 (1) | 2024.11.20 |
| 통풍환자의 통풍식단 버터새송이볶음 (1) | 2024.11.16 |
| 통풍환자의 통풍식단 초밥용 새우로 만드는 새우호박전 (0) | 2024.10.12 |
댓글